ММК им. Ильича возобновил производство в цехах холодной прокатки и трубоэлектросварочном

ММК им. Ильича возобновил производство в цехах холодной прокатки и трубоэлектросварочном

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (Донецкая область) возобновил производство в цехе холодной прокатки и трубоэлектросварочном цехе.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил генеральный директор предприятия Юрий Зинченко.

«Хочу сообщить, что в цехах холодной прокатки и трубоэлектросварочном после почти месячного вынужденного перерыва снова возобновлено производство. Персонал, который был отправлен в вынужденный простой в этих цехах, возвращен на свои рабочие места даже раньше запланированного срока», - заявил он.

Зинченко отметил, что первоначально срок консервации был определен до 1 апреля.

По словам гендиректора предприятия, от ключевых клиентов украинского рынка, ближнего и дальнего зарубежья уже поступили заказы на продукцию проката и трубы, и для работы уже приобретено соответствующее сырье и материалы.

В цехе холодной прокатки с 1 марта запущено в работу отделение непрерывного травления, протравленную и промытую полосу принял для дальнейшей обработки четырехклетьевой стан.

До конца недели ММК Ильича намерен полноценно запустить оборудование термического и оцинковального отделений, а ко второй декаде месяца планирует получать готовую продукцию на участке листоотделки.

Зинченко отметил, что комбинат готов наращивать производство, если не будет перебоев с поставками сырья и энергоресурсов.

Напомним, 2014 ММК им. Ильича закончил с прибылью 453,6 млн грн.

Комбинат специализируется на производстве листового проката, железорудного агломерата, передельного чугуна, литых и катаных слябов, бесшовных и сварных труб и газовых баллонов.

Комбинат входит в группу «Метинвест».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1