U.S. Steel решила закрыть коксохим на крупнейшем метзаводе США

U.S. Steel решила закрыть коксохим на крупнейшем метзаводе США

Вторая по величине американская металлургическая корпорация U.S. Steel планирует закрыть коксохимический завод Gary Works, лишив 300 человек рабочих мест.

Сталепроизводитель планирует провести переговоры с сотрудниками и профсоюзом United Steelworkers на предмет их перевоза на другие предприятия или окончательного увольнения.

При этом метзавод Gary Works перейдет на закупки кокса у третьих производителей.

Gary Works – крупнейшее американское металлургическое предприятие, расположенное вдоль озера Мичиган на 7 миль. Его производственные мощности составляют 7,5 млн. т стали в год, свыше 5000 человек трудоустроены на заводе.

Как сообщалось ранее, в январе U.S. Steel приняла решение временно приостановить работу трубных заводов в штатах Огайо и Техас. Кроме того, компания объявила о закрытии коксохима в Иллинойсе и метзавода в Индиане. Также планировалось снизить производство на двух трубных заводах в Техасе и Алабаме и понизить загрузку мощностей прокатного завода в Алабаме.

В то же время в 2014 году U.S. Steel показала наилучший финрезультат с 2008 года, получив чистую прибыль в размере $102 млн. по сравнению с чистым убытком в $1,645 млрд. по итогам 2013 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1