На АЗС немного подешевел бензин

На АЗС немного подешевел бензин

После недельного роста, в течение последних нескольких дней, то есть в период с 27 февраля по 2 марта цены в некоторых, преимущественно региональных, сетях АЗС снизились.

Среди крупных сетей, которые пошли на снижение розничных цен, Sun Oil, «Маркет» и «Параллель», - говорится в сообщении. Так же снизили цены региональные сети, в т.ч. днепропетровский «Нефтек», полтавско-харьковская «Татнефть», ровенский «Олас», волынская Avetra и др.

Снижение в среднем составило 0,50-1,00 грн/л.

В то же время ряд операторов рынка скорректировали цены на повышение. Среди них столичная KLO, николаевская «Кворум», межрегиональная сеть «Народная».

Эти изменения привели к некоторому снижению средних розничных цен. Бензин А-92 теперь стоит 26,61 грн/л, А-95 - 27,12 грн/л (т.е. подешевели на 0,06 грн/л). ДТ - 27,18 грн/л и премиальные марки «пятого» 27,93 грн/л снизились на 0,05 грн/л.

26 февраля цены на дизель в крупном опте снизились на 2 500 грн/т. 27 февраля железнодорожные партии бензинов также подешевели за сутки на 1200-1500 грн/т.

Отметим, что за февраль бензин А-95 в среднем подорожал более чем на 10 грн/л грн до 27,18 грн/л.

Напомним, что Национальный банк ввел ограничения при покупке валюты импортерами. В частности, регулятор заявил о необходимости получения разрешения НБУ при осуществлении уполномоченным банком авансовых платежей по импортному контракту клиента, общая стоимость которого превышает $50 тыс.

Операции банков по осуществлению платежей по импортным контрактам клиентов, общая стоимость которых превышает $500 тыс., должны осуществляться исключительно с использованием аккредитивной формы расчетов.

Теги:   #бензин   #азс   #цена  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1