Суд запретил Мининфраструктуры искать глав двух аэропортов и «Укрзализныци»

Суд запретил Мининфраструктуры искать глав двух аэропортов и «Укрзализныци»

Днепропетровский окружной административный суд вынес решение запретить Министерству инфраструктуры Украины проводить отбор кандидатов в главы аэропортов «Борисполь» и «Львов» и «Укрзализныци».

Об этом сообщил на своей странице в Facebook в пятницу заместитель министра Владимир Омелян.

«Сегодня получили определение Днепропетровского окружного административного суда, который на своем заседании вынес решение запретить Министерству завершать прозрачный отбор и любые действия, связанные с этим», - написал он.

Согласно тексту определения, размещенному в сети Facebook, суд постановил остановить действие решения министерства о проведении конкурса по поиску кандидатов на должность руководителей указанных предприятий и запретить проводить следующие этапы такого конкурса.

Эту информацию подтверждает и пресс-служба Мининфраструктуры.

«27 февраля Министерство инфраструктуры Украины получило постановление Днепропетровского окружного административного суда от 20 февраля 2015 года по вопросам обеспечения административного иска (дело №804/3044/15). Постановление останавливает решение министерства о поиске кандидатов на должности руководителей «Укрзализныци», аэропортов «Борисполь» и «Львов», а также запрещает проведение следующих этапов отбора до разрешения судом указанного дела», - отмечается на веб-сайте министерства.

По его данным, дело открыто по исковому заявлению одного из участников отбора, который не попал в очередной этап.

«От объявления о решении провести открытый и прозрачный отбор кандидатов на должности руководителей указанных государственных предприятий, министерство столкнулось с сопротивлением со стороны различных заинтересованных лиц. Эти люди очень много сделали для дискредитации всей процедуры отбора, а также экспертов, привлеченных к нему. Упомянутая выше судебное дело - одна из таких мер. Министерство считает ее безосновательной и будет обжаловать решение», - говорится в сообщении.

Однако, как отмечает Мининфраструктуры, выполняя решение суда, ведомство прекращает отбор кандидатов на должности руководителей «Укрзализныци», аэропортов «Борисполь» и «Львов».

«К сожалению, это будет означать очередную задержку в назначении руководителей упомянутых предприятий. Тем не менее, это мероприятие является необходимым, чтобы взломать систему и добиться того, чтобы государственными предприятиями управляли квалифицированные менеджеры», - говорится в сообщении

Конкурс был объявлен 31 декабря 2014 года. В ходе отбора оценок и интервью кандидатов на должность главы «Укрзализныци» был отобран лонг-лист из 11 претендентов. После этого был проведен отбор трех кандидатов, которые были поданы на номинационный комитет. Однако 24 февраля стало известно, что номинационный комитет принял решение рассмотреть весь лонг-лист кандидатов на должность главы «Укрзализныци».

Также отмечалось, что кандидаты на должность глав аэропортов будут поданы в номинационный комитет позднее.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1