Индия повышает пошлины на импорт стали

Индия повышает пошлины на импорт стали

Правительство Индии с 1 апреля повысит пошлины на импорт стали на 5%, чтобы остановить рост поставок дешевой продукции из Китая и России, сообщил министр финансов страны Арун Джайтли (Arun Jaitley).

В частности, по его словам, заградительный тариф возрастет до 15% с 10%, что предусмотрено бюджетом на следующий 2015/16 финансовый год.

Данный шаг поможет местным компаниям, которые стремительно теряют свою рыночную долю на рынке Индии, которая является четвертым по величине в мире производителем стали.

Как сообщалось ранее, Indian Steel Association призвала правительство страны незамедлительно ввести пошлины против дешевого импорта стали.

По данным ISA, в 2014/15 ФГ Индия превратилась в нетто-импортера стали, тогда как в предыдущем году была нетто-экспортером. Так, с апреля 2014 года по январь 2015 года общий импорт, в том числе из Китая, Южной Кореи, Японии, России и Украины, составил 8,1 млн. т по сравнению с 4,8 млн. т в годовом исчислении. То есть рост составил 69%.

За календарный 2014 год импорт из Китая достиг 2,83 млн. т по сравнению с 1,25 млн. т годом ранее, рост составил 128%. Таким образом, КНР стала крупнейшим экспортеров стали в Индию, заняв долю рынка в 36%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1