«Газпром» намерен полностью выполнить заявку «Нефтегаза» через указанные пункты 27 февраля

«Газпром» намерен полностью выполнить заявку «Нефтегаза» через указанные пункты 27 февраля

Российский газовый монополист «Газпром» намерена полностью выполнить заявку Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» на поставку природного газа через указанные НАКом пункты приема-передачи газа в пятницу, 27 февраля.

«Все заявки НАК «Нафтогаз Украины» по указанным им точкам входа будут выполнены», - цитирует пресс-служба «Газпрома» слова официального представителя российской компании Сергея Куприянова.

Согласно сообщению «Газпрома», суммарный объем поставки на Украину в пятницу составит 68,9 млн куб. м.

Напомним, 23 февраля «Нафтогаз» обратился к российскому «Газпрому» с требованием объяснить невыполнение заявки на поставку 22 февраля 2015 года предоплаченного газа, когда вместо заказанных в рамках контракта 114 млн куб. м газа «Газпром» поставил только 47 млн куб. м.

«Газпром» в пятницу подтвердил получение от «Нафтогаза» предоплаты за газ в размере $15 млн.

Утром в пятницу Министерство энергетики России заявило о согласии разделить поставки природного газа на неконтролируемые Украиной территории Донецкой и Луганской областей от того объема газа, который поставляется «Нафтогазу» по предоплате.

Трехсторонние газовые переговоры в формате «Украина-ЕС-Россия» запланированы в Брюсселе (Бельгия) на 2 марта, по состоянию на пятницу, 27 февраля, все стороны подтвердили свое участие в переговорах.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1