Поставки газа «Газпромом» увеличились на 6,3%, - «Укртрансгаз»

Поставки газа «Газпромом» увеличились на 6,3%, - «Укртрансгаз»

Российский «Газпром» 24 февраля увеличил поставки газа в адрес НАК «Нафтогаз Украины» до 41,675 млн куб.м, то есть на 6,3%, сообщает «Укртрансгаз».

Накануне поставки составили 39,178 млн куб.м.

Данные за вчерашний день, 25 февраля, компания пока не публиковала.

Как известно, по реверсу из Словакии Украина импортировала 24 февраля 38,678 млн куб.м газа, импорт из Венгрии составлял 5,7 млн куб.м.

Ранее сообщалось, что председатель правления «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев направил главе правления «Газпрома» Алексею Миллеру письмо, в котором сообщил, что российская компания, начиная с 22 февраля 2015 года, выполняет заявку «Нафтогаза» на поставку оплаченных объемов газа только на 40 %.

В «Нафтогазе» также отметили, что в соответствии с условиями договора, «Газпром» обязан поставлять предоплаченные объемы топлива, которые «по состоянию на 25 февраля составляют более 206 млн куб.м», и компания «планирует их отбор в последние дни текущего месяца».

Кроме того, Коболев, ссылаясь на техническое соглашение сторон, отметил, что поставка газа и изменение пунктов поставки осуществляется только по взаимному согласию сторон.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1