Даже после выхода из рецессии экономика будет расти на 3% в год, - Яресько

Даже после выхода из рецессии экономика будет расти на 3% в год, - Яресько

Министр финансов Украины Наталия Яресько убеждает, что сейчас главное – дождаться транша от МВФ и прекратить панику среди украинцев.

«Все будет зависеть от темпов экономического роста. Но учитывая глубину кризиса, думаю, даже после выхода из рецессии экономика будет расти всего на 2–3 % в год. Малый и средний бизнес в тяжелой ситуации — в стране уже девять кварталов рецессии, и я не могу обещать, что в следующем она прекратится», - говорит Яресько.

По ее словам, из-за этого Кабмину приходится любыми способами балансировать между обеспечением социальных выплат и увеличением дефицита госбюджета. Также есть еще фактор войны и коррумпированности предыдущего режима.

«Мы обещаем сделать все что сможем, чтобы стабилизировать ситуацию. Кредит МВФ позволит увеличить резервы НБУ и снизить учетную ставку, что в свою очередь даст возможность банкам кредитовать бизнес. Как следствие, произойдет рост внутренних инвестиций», - отмечает Яресько.

Министр также добавляет – чтобы стабилизировать ситуацию, для начала Украине нужно по лучить кредит МВФ и восстановить резервы Нацбанка, а затем преодолеть панические настроения среди население.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1