Moody's снизило рейтинги российских банков

Moody's снизило рейтинги российских банков

Следствием снижения суверенного рейтинга России, снижение международным рейтинговым агентством Moody's рейтингов ведущих российских банков до «мусорного» уровня с негативным прогнозом.

Отметим, накануне, 24 февраля, Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги крупнейших российских банков.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, речь идет о Сбербанке, ВТБ, Газпромбанке, Россельхозбанке, Внешэкономбанке, Альфа-банке и Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Долгосрочные рейтинги депозитов Сбербанка и ВТБ банка в национальной валюте были понижены с «Baa3» до «Ba1», в иностранной валюте - с «Ba1» до «Ba2», прогноз их изменения ухудшен до «негативного» уровня.

Что касается Альфа-банка, Газпромбанка и Россельхозбанка, то рейтинги их депозитов в национальной и иностранной валютах, а также их рейтинги приоритетного необеспеченного долга снижены с «Ba1» до «Ba2», прогноз - «негативный».

Также Moody's снизило рейтинги финансовой устойчивости (BFSR) Сбербанка и Альфа-банка с «D» до «D-», ВТБ и ГПБ - с «D-» до «E+».

Теги:   #moodys   #рейтинг   #банк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1