Номинационный комитет решил вернуться к лонг-листу кандидатов на пост главы «Укрзализныци»

Номинационный комитет решил вернуться к лонг-листу кандидатов на пост главы «Укрзализныци»

Комитет по назначения глав государственных компаний, сформированный Кабинетом министров, 23 февраля принял решение рассмотреть лонг-лист кандидатов на должность главы Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»), состоящий из 11 кандидатов.

Об этом сообщил глава комитета Джорж Логуш.

В свою очередь, управляющий партнер компании «Делойд» Андрей Буллах, также присутствовавший на брифинге, напомнил, что изначально было подано 233 резюме кандидатов на указанную должность из которых лонг-лист попало 11.

Как отметил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, позднее в ходе интервью и оценок был сформирован список из трех человек, которые 23 февраля были поданы на рассмотрение Номинационного комитета.

Однако, как отметил Логуш, исходя из того, что это первый опыт такого отбора и понимая важность назначения руководства «Укрзализныци», комитет принял решение рассмотреть весь лонг-лист из 11 кандидатов.

Кроме того, Булах добавил, что в лонг-листе кандидатов есть представители украинской железнодорожной отрасли.

Как сообщалось, накануне Министерство инфраструктуры Украины обнародовало финальный список кандидатов в конкурсе по отбору главы «Укрзализныця».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1