Медведев заявил, что предоплата Украины за газ может закончиться через 3-4 дня

Медведев заявил, что предоплата Украины за газ может закончиться через 3-4 дня

При сохранении нынешнего уровня отбора газа украинскими потребителями объемы газа, за которые произведена предоплата России, будут выбраны за три-четыре дня, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Если тот объем отбора, который есть сегодня, сохранится в ближайшие дни, то предварительная оплата закончится буквально за несколько дней, за три-четыре дня», - заявил Медведев.

Президент РФ Владимир Путин на заседании уточнил, что украинские потребители выставили заявку на больший объем газа, чем это было ранее, и Медведев подтвердил данный тезис.

«Украинские потребители выставили заявку на больший объем, но мы будем действовать в соответствии с заключенным контрактом», - сказал Медведев.

При этом он добавил, что, несмотря на все заверения украинских структур, газоснабжение юго-востока по стандартной схеме не восстановлено.

Ранее Путин поручил главе правительства Медведеву строго следовать контрактам по поставкам газа, заключенным с Украиной.

«Я прошу правительство Российской Федерации придерживаться контрактных обязательств, строго их исполнять», - сказал Путин на заседании Совета безопасности РФ в пятницу.

Со своей стороны Медведев доложил главе государства, что заявка украинской стороны на поставки газа из России увеличилась в 2,5 раза.

«Украинские потребители выставили заявку на больший объем, но мы будем действовать в соответствии с заключенными контрактами», - сказал Медведев.

По его словам, «касается это потребителей, которые находятся на всей территории Украины или же отдельных областей»: «Это все равно входит в общий баланс газа, который поставляется на территорию Украины. И мы будем поставлять, пока есть деньги».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1