В заявку «Нафтогаза» не входит прием газа на российских станциях «Платово» и «Прохоровка»

В заявку «Нафтогаза» не входит прием газа на российских станциях «Платово» и «Прохоровка»

Заявка Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» на импорт российского природного газа 20 февраля не предусматривает прием газа на российских газоизмерительных станциях «Платово» и «Прохоровка», находящихся рядом с не контролируемыми Украиной территориями Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении «Нафтогаза».

«С учетом прогнозируемых потребностей украинских потребителей, на 20 февраля была подана заявка в размере 42 млн куб. м через те же газоизмерительные станции (что и 19 февраля - «Суджа», «Валуйки», «Сохрановка» и «Писаревка»)», - говорится в сообщении.

Заявка «Нафтогаза» на 19 февраля составляла 30 млн куб. м газа.

Заявка формируется каждый день в зависимости от уровня потребления ресурса украинскими потребителями.

Напомним, российский газовый монополист компания «Газпром» заявляет, что якобы в соответствии с заявкой «Нафтогаза» российская сторона увеличила поставки природного газа в Украину, в том числе через находящиеся рядом с не контролируемой украинской властью территориями Донецкой и Луганской областей газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово» (обе - Россия).

19 февраля «Нафтогаза» заявлял, что ГИС «Прохоровка» и «Платово» уже много лет не использовались при передаче газа на границе Украина и России, и что на них не присутствуют представители НАК.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1