«Нафтогаз» возобновил поставки газа на оккупированные территории

«Нафтогаз» возобновил поставки газа на оккупированные территории

Поставки газа на территории проведения АТО пока восстановлены, сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз-Украина» Андрей Коболев.

«Сегодня ситуация была наиболее тяжелой, потому что за последние несколько 5-6 часов наши службы не могли подойти к газопроводам, которые могли бы возобновить поставки в полном объеме в зону АТО. Сейчас такая возможность появилась, сейчас эти поставки восстановлено», - сказал он.

По словам Коболева, большое количество газопроводов было разрушено выстрелами и взрывами, а часть газопроводов была заминирована.

Напомним, как сообщили в пресс-службе «Нафтогаза», в результате многочисленных повреждений газотранспортной инфраструктуры, нанесенных обстрелами и подрывами на территории боевых действий, с 18 февраля прекратились поставки природного газа в зону проведения АТО.

«Возобновление поставок газа пока невозможно из-за продолжения активных боевых действий в данном регионе. Украинский оператор газотранспортной системы ОАО «Укртрансгаз» подтверждает готовность начать работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры, только боевые действия будут прекращены, а работники получат возможность добраться аварийных участков без угрозы их жизни и здоровью», - заявили в пресс-службе «Нафтогаза».

Сейчас идет анализ имеющихся повреждений и уточнения убытков, причиненных разрушением газотранспортной инфраструктуры.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1