В «Нафтогазе» назвали обнародованную МЭРТ цену импорта газа нерепрезентативной

В «Нафтогазе» назвали обнародованную МЭРТ цену импорта газа нерепрезентативной

Обнародованная Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) средняя таможенная стоимость импортируемого Украиной газа в январе 2015 года в размере $358,7 за 1 тыс. куб. м не является репрезентативной, заявил директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«Это что мы должны объяснять, что эти цифры берутся только по тем импортерам, которые завозят газ для собственного потребления? И что доля этих импортеров мизерная, что эти цены нерепрезентативны?», - написал он на своей странице в соусети.

Витренко также дал понять, что приведенная министерством цифра выше цены газа приобретаемого «Нафтогазом» в России и Европе.

При этом сообщение МЭРТ от 18 февраля со средней таможенной стоимостью газа в январе уже не фигурирует на сайте.

Напомним, в начале февраля официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что контрактная цена газа в первом квартале для «Нафтогаза Украины» составит $329 за 1 тыс. куб. м. В то же время он отметил, что реальная цена за период будет другой с учетом поправок на теплотворность и других технических факторов.

Цена импортируемого «Нафтогазом Украины» из Европы газа официально не раскрывалась, но звучали неоднократные заявления со стороны руководства страны о том, что она меньше цены российского газа.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1