Brent подешевела до $61,5 за баррель

Brent подешевела до $61,5 за баррель

Нефть эталонных марок дешевеет в среду в ожидании данных о запасах в США.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:09 МСК снизились в цене на $0,99 (1,58%) - до $61,54 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,6 (1,12%) - до $52,93 за баррель.

По оценкам опрошенных экспертов, запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 3 млн баррелей. Рост запасов отмечался по итогам пяти предыдущих недель, их уровень стал максимальным с августа 1982 года.

Минэнерго США обнародует эти данные в четверг, на день позже обычного в связи с празднованием Дня президентов в понедельник.

«На рынке происходит коррекция после роста цен накануне, - отметила старший аналитик Energy Aspects Амрита Сен. - В краткосрочной перспективе добыча сланцевой нефти в США будет только расти, несмотря на сокращение числа буровых установок».

По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, за последние 10 недель американские нефтедобытчики законсервировали треть действующих скважин в ответ на резкое падение цен на нефть.

Теги:   #нефть   #сша   #цена   #баррель  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1