Метинвест начал поставки холоднокатаного нагартованного проката

Метинвест начал поставки холоднокатаного нагартованного проката

В цехе холодной прокатки ММК им. Ильича была выпущена опытная партия холоднокатаного нагартованного рулонного проката с требуемым уровнем прочностных свойств не ниже 800 Н/мм2.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы Метинвест.

Холоднокатаный нагартованный прокат востребован покупателями в Турции, странах Северной Африки, а также в Европе для изготовления сварных труб, профилей и стальной ленты. Опытная партия была отгружена клиенту группы Метинвест в Турции в качестве заготовки для дальнейшего производства упаковочной ленты, которая используется для надежной фиксации и упаковки различной металлопродукции.

Чтобы освоить новый вид проката, группа провела встречи с ключевыми потребителями для уточнения технических требований. В результате была разработана и отлажена технология производства нагартованных рулонов из стали марки 2пс, которая включала горячую прокатку на  стане 1700, травление поверхности на непрерывном травильном агрегате, холодную прокатку на четырехклетьевом стане цеха холодной прокатки, перемотку, обрезку и упаковку готовой продукции.

Планируется, что холоднокатаный нагартованный прокат производства ММК им. Ильича будет поставляться клиентам Метинвеста за рубежом.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1