Из Дебальцево отводят украинские войска, ж/д узел уничтожен

Из Дебальцево отводят украинские войска, ж/д узел уничтожен

Железнодорожный узел Дебальцево Донецкой области уничтожен, на его восстановление уйдут многие месяцы, сообщил советник Президента Украины Юрий Бирюков.

«Наш контингент выходит из Дебальцево. Ж/д узел вчера был уничтожен, на его восстановление уйдут многие-многие-многие месяцы. Это одна из причин, многих причин, по которым вывод из района задержали», - написал Бирюков.

По его словам, отвод сил АТО из Дебальцево разрабатывался несколько дней и уже вчера днем о нем были отданы приказы.

Как заявил перед вылетов в зону АТО Президент Украины Петр Порошенко, операция сил АТО в Дебальцево Донецкой области, откуда сегодня по состоянию на 11:30 вышло 80% бойцов украинской армии, нужна была для минских переговоров.

«Мы можем утверждать, что свои задачи ВСУ выполнили полностью. Эта позиция и успехи нам были очень нужны в Минске... Мы доказали, что Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши подразделения вышли планово и организованно с боевой техникой, танками, боевыми машинами пехоты», - заявил Порошенко.

Кроме того, он назвал операцию успешной.

«Этими действиями была посрамлена Россия, которая еще вчера требовала от украинских военных сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен. Украинские военные с честью, как я и обещал, дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу верховного главнокомандующего, который я отдал еще вчера, после того, как российские военные запретили представителям ОБСЕ двигаться в Дебальцево для того, чтобы засвидетельствовать нашу готовность начать отвод тяжелой техники и продемонстрировать отсутствие окружения. Они этого боялись, мы это продемонстрировали и доказали своей операцией», - сказал Порошенко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1