Индийские металлурги требуют ввести пошлины на импорт стали

Индийские металлурги требуют ввести пошлины на импорт стали

Индийские металлургические заводы призывают правительство страны незамедлительно ввести пошлины против дешевой импорт стали, поскольку Минфин Индии не отреагировал на соответствующую просьбу Министерства метпромышленности.

«Indian Steel Association требует от властей принять меры в отношении растущего импорта стали в Индию, в частности, введя высокие пошлины», - сообщил CS Verma, президент Ассоциации и председатель государственной меткомпании SAIL.

По данным ISA, в текущем финансовом году Индия превратилась в нетто-импортера стали, тогда как в предыдущем году была нетто-экспортером. Так, с апреля 2014 года по январь 2015 года общий импорт, в том числе из Китая, Южной Кореи, Японии, России и Украины, составил 8,1 млн. т по сравнению с 4,8 млн. т в годовом исчислении. То есть рост составил 69%.

За календарный 2014 год импорт из Китая достиг 2,83 млн. т по сравнению с 1,25 млн. т годом ранее, рост составил 128%. Таким образом, КНР стала крупнейшим экспортеров стали в Индию, заняв долю рынка в 36%.

Существенно возросли поставки из «Поднебесной» с сентября прошлого года, когда цены на китайскую продукцию сократились на 15-20% CFR India.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1