Доналоговый убыток меткомпаний Украины вырос на 84,4% из-за удорожания кредитов, – «Металлургпром»

Доналоговый убыток меткомпаний Украины вырос на 84,4% из-за удорожания кредитов, – «Металлургпром»

Металлургические предприятия Украины по итогам 2014 года нарастили доналоговый убыток (отрицательный финансовый результат от обычной деятельности до налогообложения), по предварительным данным, на 84,4% по сравнению с 2013 годом – до 22,5 млрд грн с 12,2 млрд грн.

Как сообщается в протоколе балансового совещания представителей предприятий ГМК Украины, обнародованном объединением «Металлургпром» (Днепропетровск) в понедельник, чистый доход от реализации возрос на 25 млрд грн, или на 18%, по сравнению с предыдущим годом – до 166 млрд грн.

Как сообщил генеральный директор «Металлургпрома» Александр Зражевский на балансовом совещании, номинальная средняя заработная плата штатного работника по металлургическим предприятиям в январе увеличилась на 1,8% по сравнению с декабрем прошлого года и составила 5,936 тыс.грн (+13,4% к январю 2014 года).

При этом он напомнил, что предприятия увеличили расходы на транспортировку грузов, так как в 31 января текущего года вступил в силу приказ Министерства инфраструктуры Украины от 26 января 2015 года №13

«О внесении изменений в Коэффициенты, применяемые к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанных с ними услуг». Документ предусматривает индексацию тарифов на грузовые железнодорожные перевозки с февраля 2015 года на 30% для всех грузов (кроме угля). Для угля предусмотрена индексация с февраля на 10%, с апреля - на 18,2%.

Как сообщалось, среднесписочная численность штатных работников по метпредприятиям в течение 2014 года сократилась на 9,970 тыс. чел. (на 7,1%). Это связано с продолжающимся процессом передачи на аутсорсинг функций вспомогательных служб и оптимизацией численности персонала, а также с остановкой ряда предприятий.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1