НБУ закрыл еще один банк

НБУ закрыл еще один банк

Национальный банк принял решение о закрытии Златобанка (28-й по размеру активов) в связи с рискованными операциями, которые он осуществил 12 февраля после окончания рабочего дня.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, еще в августе прошлого года в связи с появлением признаков ухудшения состояния ликвидности Златобанка и жалоб клиентов банка на несвоевременное выполнение им своих обязательств, в учреждение был введен куратор от НБУ. В начале декабря банк был признан проблемным в связи с дальнейшим ухудшением его финансового состояния.

Златобанк нуждался в срочных мерах акционеров и руководства по улучшению его положения, но они не только не смогли предоставит эффективный план финансового оздоровления, но не выполняли даже тот, который был неэффективным, подчеркивают в НБУ. Учитывая это, правление Национального банка Украины приняло постановление №105 от 13 февраля 2015 года «Об отнесении публичного акционерного общества «Златобанк» к категории неплатежеспособных».

Согласно сообщению Фонда гарантирования вкладов, в Златобанк с сегодняшнего дня введена 3-месячная временная администрация. Ведомство также отмечает, что в банке хранили деньги более 115 тысяч человек, общий объем депозитов населения составлял 4,2 млрд грн. Под гарантии государства попадают 97,4% вкладчиков.

Теги:   #нбу   #банк   #златобанк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1