Милиция обыскивает офис «Смарт-Холдинга»

Милиция обыскивает офис «Смарт-Холдинга»

В МВД Украины подтверждают факт проведения следственных действий в офисе промышленно-инвестиционной группы Вадима Новинского «Смарт-Холдинг».

«В настоящее время следственный аппарат МВД проводит следственные действия в офисе Новинского», - сказали в пресс-службе МВД, не уточнив при этом, в рамках какого уголовного производства эти мероприятия проводятся.

На вопрос о том, касается ли обыск непосредственно компании «Смарт-Холдинг», в МВД ответили утвердительно.

Ранее в пятницу народные депутаты фракции «Оппозиционный блок» заявили о превышении служебных полномочий со стороны работников МВД и Генеральной прокуратуры при обыске в приемной их коллеги по фракции В.Новинского по адресу: ул. Игоревская, 7а.

«При проведении обыска все работники данного помещения были заблокированы в отдельной комнате и незаконно удерживались в течение нескольких часов. Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре о превышении должностными лицами МВД и Генпрокуратуры в своих служебных обязанностей при проведении обыска и незаконно удержания работников», - сказал народный депутат Александр Долженков на брифинге.

Он сообщил, что обыск был проведен по решению Печерского районного суда Киева в рамках досудебного расследования в уголовном деле по факту подделки документов при регистрации юридических лиц.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1