«Нафтогаз» поддержал предложение ЕС о возобновлении трехсторонних переговоров по газу

«Нафтогаз» поддержал предложение ЕС о возобновлении трехсторонних переговоров по газу

НАК «Нафтогаз Украины» поддержал предложение Европейской Комиссии о возобновлении трехсторонних переговоров по поставкам газа между Украиной, Еврокомиссий и Российской Федерацией, сообщила пресс-служба компании.

«НАК «Нафтогаз Украины» приветствует заявление президента Европейской Комиссии господина Юнкера о возобновлении трехсторонних переговоров по поставкам газа между Украиной, ЕК и РФ. Такая инициатива будет способствовать укреплению энергобезопасности Европы и поможет обеспечить стабильные поставки энергоносителей европейским потребителям», - говорится в заявлении.

В сообщении отмечается, что «Нафтогаз» готов принять участие в переговорах в трехстороннем формате в любое удобное для всех сторон время.

«Компания считает положительным опыт предыдущих переговоров в трехстороннем формате и напоминает, что выполнила все свои обязательства по договоренностям о поставках газа в зимний период, достигнутым в Брюсселе в конце октября прошлого года», - отмечает пресс-служба «Нафтогаза».

Напомним, 13 февраля 2015 г. глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз выступает за продолжение трехсторонних переговоров Украина-Россия-ЕС по газу.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова к переговорам с Российской Федерацией относительно поставок газа в летний период на рыночных условиях.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1