Гендиректором «ArcelorMittal Кривой Рог» утвержден Калон

Гендиректором «ArcelorMittal Кривой Рог» утвержден Калон

Наблюдательный совет ПАО «Криворожский горно-металлургический комбинат «ArcelorMittal Кривой Рог» (Днепропетровская обл.) назначил генеральным директором Парамжит Калона, который исполнял эти обязанности.

Как сообщается в официальной информации меткомбината в системе раскрытия информации НКЦБФР, такое кадровое решение принято 12 февраля текущего года.

Срок избрания Калона на пост гендиректора не определен.

Как сообщалось, предыдущий руководитель предприятия россиянин Артем Поляков, занимавший пост гендиректора с марта 2012 года, в сентябре 2014 года принял решение покинуть компанию.

Калон имеет 21-летний опыт работы в сталелитейной промышленности. Ранее работал заместителем гендиректора по производству на меткомбинате, до этого - руководителем технической администрации и главным управляющим по проектам и стратегии предприятия (2008-2010 гг.).

Калон начал свою карьеру в 1995 году в должности менеджера по проектам компании «СМС Зимаг» (прежнее название – «Маннесман Демаг») - одного из крупнейших мировых новаторов в технологии стали и поставщика оборудования. В конце 2001 года перешел в компанию Danieli & C (Буттрио, Италия), где отвечал за монтаж и пуско-наладку сталелитейных проектов «под ключ» по всему миру. В течение 10 лет реализовал и запустил ряд стратегических сталелитейных проектов основных производителей стали в Индии, Китае, Тайване, Великобритании, Франции, Италии и России.

Калон закончил Государственный инженерный институт штата Харьяна в Индии. Имеет управленческую степень по металлургии, а также сертификат последипломного образования по компьютерным наукам.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом «ArcelorMittal Кривой Рог» и рядом малых компаний, в частности ПАО «ArcelorMittal Берислав».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1