Egyptian Steel построит два метзавода к середине 2016 года

Egyptian Steel построит два метзавода к середине 2016 года

Металлургическая компания Egyptian Steel планирует открыть два новых сталеплавильных завода в городах Александрия и Порт Саид к середине 2016 года, тем самым нарастив совокупную выплавку стали до 3,5 млн. т в год и увеличив свою долю на рынке, сообщил председатель правления Ахмед Абу Хасима (Ahmed Abou Hashima).

Кроме того, в июле-августе текущего года компания рассчитывает запустить метпредприятие в городе Nile city of Beni Suef мощностью 1,36 млн. т в год, в строительство которого было вложено $460 млн.

По его словам, Egyptian Steel также собирается ввести в эксплуатацию фабрику Ain Sukhna на берегу Красного моря к середине 2016 года.

«Мы надеемся занять 20-25%-ную долю на рынке после запуска этих всех предприятий», - отметил А.А.Хасима, добавив, что в настоящее время компания занимает долю внутреннего рынка в 10%.

Как отметил топ-менеджер, ожидается сильный спрос на сталь со стороны строительной отрасли (как жилого сегмента, так и нежилого), а также инфраструктурных проектов.

Сейчас Egyptian Steel выпускает 800 тыс. т стали в год. Компания была создана в 2010 году, как СП между египетскими и катарскими инвесторами.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1