НКМЗ отгрузил оборудование для российской «Северстали»

НКМЗ отгрузил оборудование для российской «Северстали»

Одно из ведущих предприятий тяжелого машиностроения Украины - Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ, Донецкая обл.) - отгрузил в адрес ОАО «Северсталь» (РФ) оборудование чугуновоза, которое заменит физически и морально устаревшее оборудование подобной машины производства ПАО «Азовмаш».

Новые узлы и детали чугуновоза спроектированы и выполнены по индивидуальному заказу металлургов. В числе главных отличий - повышенная до 450-500 тонн жидкого чугуна вместимость ковша.

Стоимость оборудования не разглашается.

В пресс-релизе отмечается, что управление транспортом с опасным грузом осуществляется дистанционно. Помимо этого, предусмотренные на приводе балансиры позволят компенсировать неплоскостность рельсового пути при просадке фундаментов, исключить тепловые деформации, увеличить долговечность несущих конструкций и ходовых частей.

Эксплуатационные характеристики машины также расширяют универсальный токопровод, усиливают дополнительную защиту ходовых колес.

В пресс-службе со ссылкой на мнение специалистов констатируют: в настоящее время техника для перевозки жидкого металла с вышеуказанными характеристиками пользуется повышенным спросом.

НКМЗ специализируется на выпуске прокатного, металлургического, кузнечно-прессового, гидротехнического, горнорудного, подъемно-транспортного, специализированного оборудования, поковок и отливок.

По итогам 2014 года НКМЗ произвел продукцию на 2 млрд 693,47 млн грн – на 1,7% больше, чем годом ранее, и реализовал на 2 млрд 756,8 млн грн (на 9,2% больше).

План на 2015 год предполагает выпуск продукции почти на 4,4 млрд грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1