Минфин ждет первый транш по новой программе МВФ в марте

Минфин ждет первый транш по новой программе МВФ в марте

Украина рассчитывает получить первый транш кредита по новой программе сотрудничества с ключевым кредитором – Международным валютным фондом - уже в марте текущего года, сообщил первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский.

«Переговоры с миссией МВФ находятся в завершающей стадии. Мы рассчитываем закончить работу до конца недели, а, возможно, и сегодня (11 февраля - ред.). Если мы успеем выполнить все предварительные условия, то в начале марта уже можем рассчитывать на получение средств», - сказал Уманский.

Он отметил, что на текущий момент Украина и МВФ согласовывают 4 блока вопросов. «Мы пока не озвучиваем, какие именно это вопросы, пока ведутся дискуссии. Пока переговоры идут», - сказал Уманский, добавив, что речь идет в том числе о политических решениях и готовности руководства страны принять эти политические решения.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько отмечала, что переговоры с МВФ могут завершиться в течение нескольких дней, а новая программа будет предполагать существенные изменения в госбюджет, которые будут внесены на рассмотрение парламента до 15 февраля.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1