Украина и ICAO предварительно договорились о полетах над Черным морем

Украина и ICAO предварительно договорились о полетах над Черным морем

Украина достигла предварительных договоренностей с руководством Международной организации гражданской авиации (ІСАО), Международной ассоциации воздушного транспорта (ІАТА), Федерального управления гражданской авиации США (FAA) и Евроконтроля о возобновлении использования воздушных трасс над акваторией Черного моря самолетами гражданской авиации.

Как сообщила пресс-служба Государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения Украины («Украэрорух»), было предложено несколько вариантов возобновления потока в зоне ответственности страны, что позволит авиакомпаниям сократить расходы и разгрузить воздушные маршруты в районах полетной информации сопредельных государств.

В ходе встреч представители ІСАО, ІАТА, FAA и Евроконтроля высказали ряд замечаний и предложений. По их результатам были выбраны четыре маршрута для дальнейшего возможного планирования и выполнения полетов пользователями воздушного пространства.

«Мы озвучили четкие предложения и доказали готовность украинского провайдера аэронавигационного обслуживания, а также техническую способность, в полной мере обеспечивать обслуживание воздушного движения в международном воздушном пространстве над акваторией Черного моря. И мы были услышаны. Сейчас «Украэрорух» обязан внести соответствующие изменения и несколько доработать safety case, учитывая предложения международных экспертов», – отметил и. о. заместителя директора по аэронавигации «Украэроруха» Руслан Гуцан, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, в ближайшее время состоится рабочая встреча с представителями ІАТА и Евроконтроля по возобновлению потока воздушного движения над Черным морем.

Как сообщалось, на прошлой неделе Украина обратилась к ICAO с требованием подтвердить ее право обслуживать воздушное движение над Черным морем.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Россия и Украина якобы ведут неофициальные переговоры по возобновлению международного воздушного сообщения над Черным морем, однако обе стороны опровергли факт таких переговоров.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1