Несмотря на погашение долгов ММК им.Ильича пытались отключить от газа

Несмотря на погашение долгов ММК им.Ильича пытались отключить от газа

10 февраля 2015 года «Мариупольгаз» попытался отключить Мариупольский меткомбинат им.Ильича от газа, несмотря на погашение долгов за прошлые периоды, а также предоплату за февраль, написал на своей странице в социальной сети Facebook генеральный директор предприятия Юрий Зинченко.

«Сегодня представителями «Мариупольгаза» была предпринята попытка перекрыть подачу природного газа на ветке газопровода, ведущего на участок №3 цеха электроремонта (ЦЭР) нашего комбината», - сообщил топ-менеджер.

По его словам, это подразделение занимается восстановлением и ремонтом важного энергетического оборудования всех цехов комбината. «Сейчас в капремонте здесь агрегаты ЦХП, газового цеха, ТЭЦ-1 и многих других. Кроме того, ЦЭР оперативно изготавливает металлоконструкции для проведения восстановительных работ на объектах ЖМР «Восточный», пострадавших в результате артобстрела 24 января. Это детали узлов отопления для детских учреждений, въездные ворота и элементы заграждений для частных домов», - написал он.

На место оперативно выехали сотрудники комбината. Главный энергетик ММКИ попытался выяснить причину таких действий сотрудников «Мариупольгаза». «Попытку закрыть и опломбировать газовую задвижку они аргументировали якобы наличием долга предприятия за пользованием газом. Однако все долги за прошлые периоды, а также предоплату за поставку через сети «Мариупольгаза» в феврале месяце ММКИ оплатил в полном объеме», - утверждает Ю.Зинченко.

«Наши энергетики не препятствовали допуску представителей «Мариупольгаза» на нашу территорию. Но газовщики были предупреждены, что все действия будут зафиксированы на видео. После этого представители «Мариупольгаза» провели короткий телефонный разговор и удалились», - отметил он.

Как сообщалось ранее, ММК им.Ильича находится на грани остановки из-за снижения поставок природного газа газоснабжающими организациями до критически низких показателей. По состоянию на 12:00 7 февраля давление газа на метпредприятии было на 15% ниже нормативного.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1