Снегопад помешал работе «Борисполя», задержаны рейсы

Снегопад помешал работе «Борисполя», задержаны рейсы

Международный аэропорт «Борисполь» (Киев) сообщает об отклонении от графика выполнения рейсов в связи со сложными погодными условиями и снегопадом 5 февраля.

По данным онлайн-табло аэропорта, были задержаны рейсы на вылет в Шарм-эль-Шейх, Минск, Париж, Тель-Авив, Цюрих, Рим. Ожидают вылета рейсы: в Москву, Амстердам, Лондон, Одессу, Санкт-Петербург, Женеву, Ларнаку, Прагу, Мюнхен, Милан, Франкфурт, Хельсинки, Стамбул, Баку.

Как сообщил пассажир рейса в Мюнхен, задержка составляет уже около двух часов. Некоторые рейсы задерживаются от 2 до 3 часов.

Согласно сообщению на веб-сайте аэропорта, в связи со сложными погодными условиями, связанными с сильным снегопадом, службы аэропорта работают в усиленном режиме для поддержания аэродрома в рабочем состоянии.

Для оперативной расчистки взлетно-посадочных полос, перрона, мест стоянок воздушных судов и рулежных дорожек задействовано максимальное количество персонала и спецтехники.

«Учитывая необходимость обеспечения безопасности полетов в условиях сильного снегопада, не исключается возможность отклонений в расписании полетов. Обращаем внимание пассажиров на то, что скорость передвижения на подъездных трассах к аэропорту ограничена. Учитывая это, призываем пассажиров заранее отправляться в аэропорт для своевременного прохождения всех предполетных формальностей», - говорится в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1