Снаряды повредили основное оборудование Авдеевского коксохима, есть пострадавшие и погибший

Снаряды повредили основное оборудование Авдеевского коксохима, есть пострадавшие и погибший

4 февраля 2015 года Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), входящий в группу «Метинвест», вновь подвергся массированному артобстрелу.

Согласно пресс-релизу, повреждено основное оборудование предприятия.

«На этот момент известно, что погиб один заводчанин, есть раненые. Полную информацию о пострадавших работниках АКХЗ и о степени разрушений получить пока невозможно», - отмечается в сообщении.

«Снаряды разорвались в коксовых цехах №1 и 2, цехе сероочистки №1. Из-за повреждений нарушено газоснабжение завода, от которого зависит работоспособность коксовых батарей и в целом всего АКХЗ. Выдача кокса временно приостановлена», - уточняют в «Метинвесте».

На момент обстрела в цехах находились люди. Один сотрудник погиб, несколько получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшие были доставлены в центральную городскую больницу, где им оказали первую помощь. Так как авдеевская больница находится под обстрелами, раненые направлены в больницу г. Димитров.

В настоящий момент заводчане устраняют последствия обстрела.

«Вокруг нас продолжаются градово-минометно-косорукие дуэли, погиб 25 летний сотрудник, у которого двое маленьких детей, ранены сотрудники, включая мою помощницу, их везут в Димитров, так как больница Авдеевки также попала под обстрел и обесточена. Конца и края не видно», - написал в социальной сети Facebook генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов.

Напомним, Авдеевский коксохимический завод подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось более 120 снарядов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.00
2