Яценюк хочет обсудить сотрудничество с МВФ с коалицией

Яценюк хочет обсудить сотрудничество с МВФ с коалицией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригласил представителей фракций парламентского большинства вместе обсудить дальнейший план экономических реформ и сотрудничество с кредиторами, включая Международный валютный фонд.

Об этом он сообщил в среду, 4 февраля, в ходе очередного заседания правительства.

«Думаю, что будет правильно, если правительство встретится с руководителями парламентской коалиции с целью обсуждения как программы сотрудничества с Международным валютным фондом, так и дальнейших экономических реформ, которые нужны стране», - сказал Яценюк.

Также премьер отметил, что результатом будущих консультаций правительства и парламентской коалиции должны стать конкретные действия по реформированию экономики, включающие принятие необходимых законопроектов.

«Я убежден, что парламентская коалиция вместе с правительством и президентом Украины дальше будет идти путем правильных реформ и совместно нести политическую ответственность за все решения, и с каждым днем у нас будет все меньше популизма, а все больше прагматизма и нацеленности на реальный конкретный результат», - сказал глава правительства.

По словам Яценюка, в результате консультаций важным будет принятие необходимых законопроектов даже с учетом их непопулярности и отсутствия политических дивидендов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1