Гонтарева подтвердила переход к рыночному курсу валют

Гонтарева подтвердила переход к рыночному курсу валют

В ходе совещания с 40 руководителями крупнейших банков, которое прошло 2 февраля в НБУ, было принято решение, что «на относительно стабильном рынке должен действовать единый курс»

«Мы выступаем за прозрачную политику курсообразования и переход к рыночным механизмам курсообразования. Так же мы хотим, чтобы на рынке был единый и эффективный курс. Главным во внедрении монетарной политики регулятора является продолжение использования системы гибкого обменного курса», - заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

В то же время она подчеркнула, что регулятор не отказывается от возможности влиять на рынок с помощью административных рычагов и может вернуться к ним в любой момент, если для этого все предпосылки.

Также на совещании обсуждалась работа Фонда гарантирования вкладов физических лиц и законодательные инициативы, разработанные Национальным банком.

В частности, речь идет о внедрении уголовной и административной ответственности акционеров и менеджмента банков за доведение их до банкротства и представления недостоверной отчетности.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.67
3