НРКЭКУ снизила «зеленые» тарифы на 10-20%

НРКЭКУ снизила «зеленые» тарифы на 10-20%

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), снизила тарифы на электроэнергию, производимую из альтернативных источников энергии, на 10-20%. Об этом сообщила НКРЭКУ со ссылкой на свое решение от 31 января.

Значительнее всего тарифы снижены для станций, производящих электроэнергию из энергии солнечного излучения, которые введены в эксплуатацию по 31 марта 2013 г. включительно — на 20%. Для компаний, которые производят электроэнергию из всех остальных альтернативных источников, тариф снижен на 10%.

НКРЭКУ сообщила, что тарифы снижены на период действия чрезвычайного положения в энергетике.

Напомним, что порядок принятия Кабинетом министров временных чрезвычайных мер в энергетике был утвержден правительством в августе прошлого года в связи со сложной ситуацией в энергетике, вызванной боевыми действиями на востоке Украины и дефицитом угля.

Чрезвычайное положение ввели с октября 2014 г. сроком на 1 месяц и затем действие положения неоднократно продлевалось. Последний раз Кабмин продлил действие чрезвычайного положения с 25 января этого года сроком на 1 месяц.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1