«Роснефть» из-за санкций отказалась от очередного проекта

«Роснефть» из-за санкций отказалась от очередного проекта

«Роснефть» не намерена продолжать реализацию проекта в Карском море в этом году в связи с тем, что санкции против России оказали негативное влияние на сотрудничество компании с американской ExxonMobil.

«Мы не будем бурить в 2015 году, - сказал источник в «Роснефти». - У нас нет платформы, а сейчас что-то делать уже поздно. Изначально проект создавался на платформе Exxon».

«Роснефть» и ExxonMobil в сентябре 2014 года по результатам бурения скважины «Университетская-1» в Карском море открыли новое месторождение на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1. Его назвали «Победа». Государственная комиссия по запасам (ГКЗ) утвердила запасы месторождения в объеме 130 миллионов тонн нефти и 499 миллиардов кубометров газа по категориям С1+С2.

Как сообщал в ноябре глава Минприроды РФ Сергей Донской, «Роснефть» обещала до конца года представить свою оценку дальнейшего развития проекта в Карском море. По его словам, после неопределенности, возникшей у «Роснефти» с Exxon из-за санкций, российская компания искала альтернативные варианты дальнейшей разработки проекта. Между тем 21 января министр заявил, что план «Роснефтью» в срок не представлен и Минприроды инициирует совещание в правительстве для обсуждения этого вопроса.

Комментарий «Роснефти» в пятницу был лаконичен. «Компания в 2015 году обеспечит выполнение лицензионных обязательств по геологоразведке в Карском море», — сказал представитель пресс-службы «Роснефти».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1