Цена нефти превысила $52

Цена нефти превысила $52

Мировые цены на нефть подскочили более чем на 6% после сообщений о падении числа буровых установок в США до минимума за пять лет, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 6,19% - до $52,37 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличивалась на 6,37% - до $47,56 за баррель.

Ранее в пятницу нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes сообщила, что число буровых установок по добыче нефти в США по итогам текущей недели сократилось на 94 - до 1,223 тысячи установок. При этом нефтедобывающие компании остановили деятельность 352 буровых установок за последние восемь недель. С учетом увеличения числа установок по добыче природного газа, общее число буровых установок уменьшилось на 90, до 1,543 тысячи - минимума с июня 2010 года.

Падение числа буровых установок в США подчеркивает, насколько сильно падение цен снизило прибыли в нефтедобывающем секторе, вынуждая производителей снижать расходы, а буровых подрядчиков - увольнять работников.

Мировые цены на нефть показывали положительную динамику ранее в ходе торгов пятницы после сообщений из КНР о том, что госкомиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) обязала нефтеперерабатывающие предприятия страны поддерживать запасы нефти в объеме, достаточном для устойчивой работы в течение 15 суток. Объем товарных запасов в стране не должен уменьшаться ниже отметки в 211 миллионов баррелей.

В последний раз стоимость фьючерсов на Brent на закрытии превысила отметку в $52 за баррель 8 января, достигнув значения в $52,03 за баррель.

Теги:   #баррель   #нефть   #цена  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1