Совет ЕС продлил и поручил подготовить новые санкции против России

Совет ЕС продлил и поручил подготовить новые санкции против России

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза решили продлить до сентября текущего года срок действия персональных санкций в отношении частных лиц и компаний в связи с ситуацией в Украине, введенных в марте 2014 года.

«Мы решили продлить ограничительные меры до сентября этого года», - сказала верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини по окончанию заседания Совета ЕС.

Она отметила, что министры также решили поручить Еврокомиссии и Европейской службе внешних действий в течение недели сделать предложение о дополнении этих списков новыми лицами и компаниями. Решение будет принято на Совете ЕС по иностранным делам 9 февраля, сообщила Ф.Могерини.

«Мы решили включить дополнительные имена лиц и организаций в этот список. Это решение будет принято на следующем заседании Совета, которое состоится 9 февраля, то есть через 10 дней», - сказала она.

Ф.Могерини также сообщила, что министры поручили Еврокомиссии и Европейской службе внешних действий начать подготовительную работу относительно любых других действий, которые могут быть предприняты с целью быстрой реализации Минских соглашений.

Верховный представитель ЕС отметила, что нет ничего удивительного в том, что санкции было решено продлить на срок в 6 месяцев.

«Решения всегда принимаются на 6 месяцев, и потом еще на 6 месяцев», - сказала она.

«Действительно, это была очень глубокая и рациональная дискуссия Она включала в себя подготовительную работу для введения дополнительных ограничительных мер (в отношении России)», - подчеркнула она.

До настоящего времени в «черных» списках ЕС значатся 132 физических и 28 юридических лиц. Речь идет о замораживании активов в банках стран Европейского союза, принадлежащих лицам и организациям, подвергнутым санкциям, а также о запрете на выдачу виз для поездок в государства ЕС.

Теги:   #ес   #россия   #санкции  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1