АМКУ помешал закупить уголь для железнодорожного транспорта, - «Укрзализныця»

АМКУ помешал закупить уголь для железнодорожного транспорта, - «Укрзализныця»

Антимонопольный комитет приостановил конкурсные торги по закупке более 22 тыс. тонн угля для нужд железнодорожного транспорта.

Об этом говорится в сообщении «Укрзализныци».

«Сегодня в 11:00 должно было состояться раскрытие конкурсных предложений по закупке каменного угля для железных дорог Украины на 2015 год, однако на пути снова стал АМКУ из-за жалобы того же предприятия (компании «Тепло-Холдинг»), по обращению которого АМКУ неоднократно отменял открытые торги по закупке угля в прошлом году», - говорится в тексте сообщения.

В своем решении от 28 января постоянно действующая админколегия АКМУ даже признала необоснованность жалобы «Тепло-Холдинга» о якобы дискриминационных требованиях в документации конкурсных торгов.

«Приведенные в жалобе и приложенных к нему материалах информации недостаточно для принятия решения об установлении или отсутствии нарушения указанной процедуры закупки», - говорится в решении Антимонопольного комитета.

На сегодняшних торгах «Укрзализнычпостач» должен был раскрыть конкурсные предложения на поставку более 22 тыс. тонн угля для железнодорожной отрасли, что составляет около 48% плана на 2015 год.

Централизованно закупить каменный уголь госпредприятию «Укрзализнычпостач» не удается с февраля 2014 года, а самостоятельно железные дороги могут приобрести лишь небольшие объемы, добавили в пресс-службе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1