Нефть Brent подорожала до $48,9 за баррель

Нефть Brent подорожала до $48,9 за баррель

Нефть эталонных марок дорожает в четверг после резкого падения цен накануне, обусловленного данными о росте запасов в США до максимального уровня с 1982 года.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:13 МСК выросли в цене на $0,39 (0,89%) - до $48,86 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,09 (0,20%) - до $44,54 за баррель.

Накануне Brent подешевела более чем на 2%, WTI - почти на 4% на новости о росте товарных запасов нефти в США за прошедшую неделю на 8,87 млн баррелей - до 406,7 млн баррелей, максимального уровня с августа 1982 года.

«Огромный прирост запасов нефти в США оказал существенное давление на котировки», - отметил аналитик Global Risk Management Майкл Поульсен.

Кроме того, ранее британо-нидерландская Royal Dutch Shell Plc сообщила о намерении сократить капиталовложения на $15 млрд в следующие три года на фоне падения цен на нефть.

«Мы чувствуем давление на нашу инвестпрограмму, - отметил главный исполнительный директор Shell Бен Ван Берден. - Это тот момент, когда необходимо сохранять осторожность, но без чрезмерной реакции на снижение стоимости нефти».

Теги:   #нефть   #цена   #баррель  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1