Минобороны прекратило финансировать строительство нового корвета

Минобороны прекратило финансировать строительство нового корвета

Судостроительный субхолдинг компании «Смарт-холдинг» (Киев) Smart Maritime Group констатирует, готовность первого украинского военного корабля класса «корвет» «Владимир Великий» на уровне 17%, а также завершение финансирования Министерством обороны строительства корабля в 2014 году.

«В настоящее время техническая готовность корабля составляет около 17%: изготовлены все блоки корпуса и, частично, надстройки корабля. Выполнены подготовительные работы для стыковки блоков. Специалисты Черноморского судостроительного завода (Николаев) готовы выполнять стыковку корпуса и надстройки. Осуществляется закупка комплектующего оборудования и вооружения. Из-за отсутствия государственного финансирования сроки выполнения платежей по ряду заключённых контрактов на поставку комплектующего оборудования и вооружения оказались сдвинуты», - говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Согласно ему, государственное финансирование по проекту прекратилось в 2014 году.

Несмотря на прекращение финансирования, работы по проекту велись вплоть до октября прошлого года.

В сообщении также говорится, что сроки реализации проекта будут зависеть от ритмичности и полноты финансирования со стороны заказчика.

Как сообщало агентство, в ноябре 2011 года Кабинет Министров утвердил государственную программу строительства кораблей класса «корвет», рассчитанную до 2022 года и предусматривающую финансирование в размере 16,1 млрд гривень на строительство 4 корветов.

В июле 2013 года Минобороны рассчитывало, что строительство первого украинского корвета «Владимир Великий» будет завершено в 2015 году.

В Smart Maritime Group (судостроительный субхолдинг «Смарт-холдинга») входят Черноморский судостроительный завод (Николаев) и Херсонский судостроительный завод.

«Смарт-холдинг» контролирует бизнесмен Вадим Новинский.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1