Яценюк приказать придумать план реформирования угольной отрасли

Яценюк приказать придумать план реформирования угольной отрасли

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал четыре дня согласительной комиссии на разработку приоритетного плана реформирования угольной отрасли, сообщили в пресс-службе КМУ.

В среду, 28 января, Премьер-министр Украины Яценюк провел встречу с представителями профсоюзных организаций угледобывающих предприятий.

Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины создать согласительную комиссию по вопросам реформирования угольной отрасли, которая, в том числе, будет заниматься социальными вопросами шахтеров.

В комиссию войдут чиновники профильных министерств, Национальная комиссия по регулированию энергетики, ГП «Энергорынок», ГП «Уголь Украины», народные депутаты и представители профсоюзных организаций.

Яценюк призвал представителей профсоюзов присоединиться к работе согласительной комиссии и в понедельник, 2 февраля, подать свои предложения.

Глава Правительства определил приоритетным в работе комиссии безотлагательное решение вопроса погашения задолженности по заработной плате горнякам за декабрь 2014 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1