РФ надеется начать поставки газа в Турцию в декабря 2016 года

РФ надеется начать поставки газа в Турцию в декабря 2016 года

Председатель правления российского «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что надеется начать поставки газа на территорию Турции в декабре 2016 года.

Как отметил Миллер, «совместное создание газотранспортных мощностей в рамках такого важного проекта делает «Газпром» и Botas стратегическими инфраструктурными партнерами». Он добавил, что переговоры прошли в очень конструктивной, дружественной атмосфере. «Все нацелены на результат», - отметил Миллер.

По его словам, первоочередные задачи в этом направлении - анализ вариантов маршрута уже на территории Турции, определение точки выхода из моря, точки сдачи газа для потребителей Турции и точки пересечения турецко-греческой границы.

«Мы договорились организовать работу так, чтобы выйти на подписание межправительственного соглашения по газопроводу во втором квартале текущего года, а первый газ подать на территорию Турции в декабре 2016 года. При этом, мощности первой нитки газопровода, 15,75 млрд куб. м, полностью направим на турецкий рынок. Учитывая степень готовности КС «Русская» и большей части маршрута морского газопровода - это абсолютно реальные сроки», - добавил он.

Напомним, Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танер Йылдыз обсудили во время встречи в Анкаре ключевые вопросы строительства нового газопровода из России в направлении Турции по дну Черного моря.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1