В РФ уверяют, что экспорта угля в Украину проходит без ограничений и запретов

В РФ уверяют, что экспорта угля в Украину проходит без ограничений и запретов

Министерство энергетики России заявляет о том, что экспорт российского угля в Украину осуществляется в соответствии с заключенными контрактами между российскими угольными компаниями и украинскими потребителями без ограничений и запретов.

Об этом говорится в сообщении Минэнерго России.

«Министерство энергетики Российской Федерации сообщает о том , что экспорт российского угля в Украину осуществляется в соответствии с заключенными контрактами между российскими угольными компаниями и украинскими потребителями без ограничений и запретов», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, на протяжении последних лет объем экспорта находится на примерно одном уровне.

В частности, в 2012 было экспортировано около 11 млн тонн угля, в 2013 - более 10,5 млн тонн, в 2014 - более 10,4 млн тонн.

Причем в период с сентября 2014 года по 23 января 2015 года, то есть в период подготовки и прохождения осенне-зимнего периода, было поставлено 4,64 млн тонн угля.

Кроме того, по данным Минэнерго РФ, транзитом через территорию России в Украину поставляется казахстанский коксующийся уголь: в 2014 - 787 839 тыс. тонн, в том числе в сентябре-декабре - 376 925 тыс. тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1