Климкин разъяснил суть допсанкций Запада против России

Климкин разъяснил суть допсанкций Запада против России

На внеочередном заседании Совета иностранных дел ЕС 29 января будут обсуждаться вопросы об усилении санкций против России, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Фредерика Могерини (Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности – ред.) очень четко вчера сказала, что Россию ожидает ухудшение отношений с Евросоюзом»,- заявил П.Климкин в эфире программы «ТСН» на канале «1+1» в воскресенье.

«В четверг будет внеочередное заседание министров иностранных дел ЕС. Я вчера и сегодня говорил почти со всеми ними - они настроены очень решительно. Уже никто не говорит об отмене санкций», - отметил он.

По его словам, ЕС обсуждает возможность расширения списка россиян, которым будет запрещен въезд в ЕС, введение санкций в отношении российских активов, а также расширение списка российских кампаний, которые также подпадают по санкции.

«Я провел один день в Давосе, встречаясь со многими руководителями - там уже рассчитывают на то, что Россия по итогам этого года может иметь от 6 до 8% падения ВВП», - отметил П.Климкин.

Он также сообщил, что в ЕС обсуждают возможность отключение России от системы SWIFT.

«Об этом говорят серьезно. Если будет отключен SWIFT, то российскую экономику ожидает просто коллапс», - уверен он.

Как сообщалось, Ф. Могерини созывает чрезвычайное заседание Совета иностранных дел ЕС по ситуации в Украине в четверг, 29 января.

Теги:   #ес   #рф   #санкции  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1