Мининфраструктуры хочет проиндексировать тарифы на пассажирские ж/д перевозки на 20%

Мининфраструктуры хочет проиндексировать тарифы на пассажирские ж/д перевозки на 20%

Министерство инфраструктуры Украины планирует в 2015 году проиндексировать тарифы на внутренние пассажирские железнодорожные перевозки на 20% с учетом улучшения сервиса таких перевозок.

Об этом рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава в ходе инспекции строительства Бескидского тоннеля.

«Индексация планируется в три этапа и произойдет в первой половине текущего года», - сказал он.

Кава подчеркнул, что повышения тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки без заметного повышения качества предоставления услуг не будет.

Как сообщалось, тарифы на проезд в пассажирских поездах в 2014 году были проиндексированы с 8 августа и 1 октября, стоимость проезда увеличивалась дважды по 10% во всех категориях пассажирских вагонов, кроме СВ и поездов «Интерсити+».

В 2014 году начальник управления нормативно-технологического обеспечения информационных технологий главного пассажирского управления «Укрзализныци» Нина Кострубицкая отмечала, что проведенная индексация тарифов позволяла уменьшить убыточность пассажирских перевозок только на 6%.

Железные дороги Украины в 2014 году сократили пассажирские перевозки на 8,9% по сравнению с 2013 годом – более чем до 440 млн чел., убыток от предоставления этого вида услуг (во всех видах сообщения) превысил 7,9 млрд грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1