«Нафтогаз» готовит изменения в законодательство, чтобы улучшить финположение компании

«Нафтогаз» готовит изменения в законодательство, чтобы улучшить финположение компании

Министерство энергетики и угольной промышленности заявляет о намерениях Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» подготовить пакет изменений в законодательство с целью улучшения финансового положения компании.

Об этом говорится в сообщении Минэнерго по результатам встречи министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина с представителями миссии Международного валютного фонда.

«По управлению задолженностью предприятий ТЭК украинская сторона проинформировала Миссию МВФ о подготовке НАК «Нафтогаз Украины» пакета изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения финансового состояния компании», - говорится в сообщении.

Глава Минэнерго в ходе встречи с представителями МФВ отметил, что руководство государства поддерживает позицию Фонда по приведению тарифов на энергоносители к экономически обоснованному уровню.

В то же время, по словам министра, через социальную чувствительность этого вопроса его решение требует взвешенного подхода.

Министр прокомментировал вопросы подготовки законопроекта о рынке природного газа, который будет отвечать требованиям третьего энергетического пакета Европейского союза.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1