МВФ рассмотрит просьбу Украины об увеличении финансирования

МВФ рассмотрит просьбу Украины об увеличении финансирования

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд получил просьбу от властей Украины о подписании новой долгосрочной программы сотрудничества взамен существующей программы stand-by и готов рассмотреть ее в ходе заседания Совета директоров Фонда, говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.

«Президент Порошенко проинформировал меня сегодня, что власти Украины обратились с предложением подписать новую долгосрочную программу кредитования экономики Украины, предполагающую больший объем финансирования, взамен существующей программы stand-by (двухлетней программы stand-by со сроком завершения в 2016 году и объемом финансирования ;17 млрд. - ред), - говорится в заявлении. – Мы будем советоваться с Советом директоров Фонда по этой просьбе».

При этом Лагард подчеркнула, что новая программа будет направлена на достижение макроэкономической стабилизации в стране и будет включать более широкий и глубокий спектр реформ, необходимых для устойчивого роста.

«Исходя из решения Совета директоров, миссия Фонда, которая сейчас работает в Киеве, начнет обсуждение новой программы с украинскими властями. При этом уже сейчас идут переговоры о предоставлении финансовой помощи Украины со стороны международных партнеров», - подчеркнула глава МВФ.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина и ключевой кредитор страны Международный валютный фонд подготовили меморандум о новой программе сотрудничества, которая учитывает текущую ситуацию в стране и предполагает новый пакет реформ и новый, увеличенный пакет финансирования. Также сообщалось, что Порошенко рассчитывает на новую программу сотрудничества с МВФ в конце января.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1