Скидка на газ для Украины с 1 апреля прекращает действие, - Миллер

Скидка на газ для Украины с 1 апреля прекращает действие, - Миллер

С 1 апреля прекратится действие зимнего пакета скидок Украине на поставки российского газа, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Скидка, которая была предоставлена РФ в соответствии с распоряжением правительства, прекратит свое действие, и с 1 апреля поставки газа в Украину будут осуществляться строго в соответствии с контрактом», - заявил Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Он отметил, что условия зимнего пакета действуют до конца марта текущего года.

Ожидалось, что Москва и Киев договорятся о так называемом «летнем пакете», однако Миллер ничего про это не упомянул в ходе встречи с главой Кабмина.

Напомним, Украина с середины июня 2014 года перестала получать российский газ из-за неопределенности условий поставок, цены топлива, а также механизма оплаты долгов за топливо

После семи раундов газовых переговоров 30 октября Украина, Россия и Еврокомиссия подписали трехсторонний договор о поставках газа.

Украина с 9 декабря возобновила импорт природного газа из России по цене 378 долл. за тысячу кубометров до конца 2014 года. Цена российского газа для Украины в первом квартале 2015 года - 365 долл. в связи с динамикой цен на нефть.

Достигнутые договоренности действуют до 31 марта 2015 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1