Донецк, Горловка и Авдеевка обесточены из-за «крещенских» боев

Донецк, Горловка и Авдеевка обесточены из-за «крещенских» боев

Из-за боевых действий на утро 19 января в Донецкой области обесточены 112 населенных пунктов,  говорится в сообщении энергохолдинга ДТЭК.

«Из-за возобновившихся боевых действий на утро 19 января в Донецкой области обесточено 112 населенных пунктов. Особенно пострадали Ясиноватский, Новоазовский, Тельмановский районы, города Донецк, Горловка, Авдеевка. До усиления обстрелов 15-16 января обесточенными были только 30 населенных пунктов», - говорится в сообщении.

18 января 08:47 вследствие обстрелов была обесточена Горловская фильтровальная станция, насосная станция 1-го подъема Горловского водоканала и Центрально-Городской и Никитовский районы Горловки. В тот же день в 10:39 электроснабжение этих объектов было восстановлено по резервной схеме.

17 января в 15:31 из-за обстрела территории завода Точмаш в Донецке были повреждены две электроподстанции 110 кВ и высоковольтная линия 110 кВ. В результате был обесточен завод «Точмаш» и прилегающие к нему жилые кварталы Киевского района. «Повреждения от обстрелов очень серьезные: вследствие попадания осколков снарядов на подстанциях выведены из строя силовые трансформаторы. Энергетикам удалось восстановить линию 110 кВ, подающую напряжение на Донецкую фильтровальную станцию, однако сама станция остается обесточенной из-за сильных повреждений. При условии отсутствия боевых действий в районе подстанций восстановительные работы займут несколько дней», - говорится в сообщении.

17 и 18 января из-за боевых действий в Донецке обесточены 178 трансформаторных подстанций: без света остались жители и предприятия Ворошиловского, Кировского, Киевского и Куйбышевского районов города.

В сообщении отмечается, что несмотря на боевые действия, энергетики ДТЭК по возможности ведут восстановительные работы.

Утром 19 января в Донецке удалось запитать подстанцию Ветка, подающую электроэнергию центральной части города, запитать 15 котельных.

Из-за непрекращающихся обстрелов энергетики «ДТЭК Высоковольтные сетей», «ДТЭК Донецкоблэнерго» и «ПЭС-Энергоуголь» пока не могут приблизиться к поврежденным энергообъектам в Горловке, Донецке, Ясиноватой и оценить масштабы повреждений.

Согласно сообщению, как только прекратятся обстрелы, ремонтные бригады ДТЭК смогут приступить к восстановлению поврежденных энергообъектов и вернуть свет людям.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1