Обстрелы Авдеевского коксохима квалифицированы милицией как терроризм

Обстрелы Авдеевского коксохима квалифицированы милицией как терроризм

По факту артиллерийских обстрелов Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ, Донецкая обл.) местной милицией открыто уголовное производство по статье «террористический акт», сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

По словам начальника Авдеевского горотдела милиции Александра Косенко, открыто уголовное производство по ч.2 ст.258 «террористических акт, совершенный повторно или по предварительному сговору группой лиц, или если он повлек причинение значительного имущественного ущерба, либо иных тяжелых последствий» уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что АКХЗ, входящий в группу «Метинвест», в субботу 17 января в очередной раз подвергся массированному артиллерийскому обстрелу, в результате чего получили ранения трое сотрудников, а также пострадало основное оборудование предприятия.

Как сообщается в пресс-релизе компании в субботу, снаряды разорвались на территории коксового цеха (КЦ) №1, цеха улавливания №1, цеха углеподготовки №1, нанесены повреждения установке сухого тушения кокса №1 и цеха сероочистки №1.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1