ЕК хочет утвердить летнюю цену российского газа для Украины до конца зимы

ЕК хочет утвердить летнюю цену российского газа для Украины до конца зимы

Вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефкович считает необходимым скорейшее обсуждение летнего плана поставок голубого топлива из России в Украину и достижение соглашения до конца зимы.

«Я считаю, что мы должны обсудить это как можно быстрее с тем, чтобы иметь соглашение к концу текущей зимы для поставок (газа) летом и далее. Мы не должны оставлять (решение этого вопроса — ред.) на последний момент», — сказал Шефкович, отвечая на вопрос, намерен ли он в ближайшем будущем инициировать трехсторонние переговоры с участием представителей России, Украины и Еврокомиссии по летнему газовому пакету.

Зимний план предусматривает поставки российского газа Украине до 31 марта 2015 года.

Шефчович выразил надежду, что решение арбитражного суда в Стокгольме «будет способствовать более долгосрочному решению»вопроса поставок российского газа на Украину.

Как сообщалось ранее, Шефкович в Москве встретится с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, министром энергетики Александром Новаком и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Среди тем, которые представитель ЕК хотел обсудить, значился и летний газовый план.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1